我还是很喜欢你。

我们(獒龙)

第四集

日子平平淡淡的,两个少年心里的梦想却越来越强烈,特别是两个人在一起打球时,那种感觉好像要冲破心脏喷涌而出:我们,是要成为世界冠军的人。

“继科儿~今天晚上要不要约一场~”马龙简直是一路蹦到张继科身边来的,这些天来张继科早就习惯了训练间隙由远及近的小奶音。

“怎么着,赢我还赢上瘾了是吧?”张继科语气严肃,但眼睛里的笑意是骗不了人的。

“有点······”现在的马龙根本就不害怕张继科了,因为他知道这个人呀只是脸上冷冷的,其实心里特别温暖。

“嘿我说你,等着,今晚上小爷吊打你!”

两个人又嘻嘻哈哈闹成一团,一旁的肖战肖指导暗暗地笑了笑,带着点不明意味的东西。他们俩喜欢在训练后约球已经是个众所周知的秘密了,肖战也在旁边看过不少次,不知道什么时候他的心里冒出一个想法,那就是:马龙生来就是在球场上克张继科的。可是下了球台,两个人又相处的最好,平常他从没看过张继科跟谁这么亲热,这两个人是天生的对手,但没想到也是天生的朋友。

 

今天训练完马龙没有看到张继科的影子,心里还纳闷这人跑哪儿去了,四处问也都说没看到过他,马龙急匆匆地跑回宿舍,敲了敲张继科那间的门,也没人回应。奇怪,活生生的一个人居然从他眼皮子底下就没了?

马龙只好一个人去吃了晚饭,因为心里装着事儿所以也只是随便吃了几口,就跑到训练馆等他,左等右等也不见人来,马龙就自己窝在角落里打起了瞌睡。白天的训练太累了,马龙很快就进入了深度睡眠,直到场馆里的灯都熄了,他还是没有醒来。

 

这边张继科用尽全身力气跑回宿舍,一看马龙果然不在,他火气蹭一下就窜上来了,低声狠狠地骂了句“妈的!”就冲到马龙的床上就躺了下来,马龙的室友一脸不解,张继科也没太多时间解释:查寝的教练马上就要来了。他只是告诉那个还没反应过来的小孩说自己替马龙来的,千万别说漏了嘴。好在平时这些队员们都很听话,所以查寝也不是进行的很严格,张继科很快就蒙过了教练。

查寝一结束,张继科又叮嘱了马龙同宿舍的那个小孩几句,他那副样子没有人不怕的,所以那个小孩子连连点头保证自己不会说出去。看着宿舍楼的灯也渐渐熄灭了,张继科跑到一楼厕所,跳窗跑了出去,也许是太着急,蹦下来的时候他觉得自己的脚扭了一下,但也顾不上了,他感觉到马龙一定在训练馆里:现在馆里的灯一定都熄了,那人怕黑啊!

 

多年以后张继科回想起那天晚上在夜色下奔跑的他,完全忘记了脚踝的疼痛,就那么义无反顾地跑着,朝着那个人坚定地跑着,果然这样的羁绊从那时起就已经开始了。

 

跑到训练馆外,大门已经锁了,张继科急的团团转,怎么办怎么办也不知道他到底是不是在里面,如果在里面肯定吓坏了吧,说不定正抹着眼泪哭呢!很快的,张继科又想到了跳窗,他围着训练馆转,一扇窗一扇窗的检查,终于一个对着楼道的小窗由于工作人员的粗心而忘记锁了,他开心的都要蹦起来了,那扇窗实在是太小了,当时的张继科的个子马上就要到一米八了,钻进去还真是挺不容易的,张继科卡在窗户那儿的时候,只觉得后背都要被挤碎了,那时候也不知道哪儿来的那么多用不尽的力气,好像不管多难的境地都能被自己化解,终于,他钻到了场馆内,放轻脚步用最快的速度跑到平常两人打球的球台那儿,一眼就看到了窝在角落里睡得正香的马龙。

张继科悬着的心终于放了下来,这人没事儿就好。平静下来以后他才感觉到脚踝以及背部的疼痛,钻心的,很难受,怎么刚才跑的时候都没感觉到呢?张继科在心里犹豫着要不要叫醒马龙,叫醒他的话,就要跟他一起溜回宿舍,如果被人发现那岂不是得不偿失?不叫醒的话,场馆里睡觉虽比不上宿舍的床舒服,可只有他们两个,没有外人,也挺好的。这么一想,张继科坚定的认为不叫醒马龙才是最好的选择。所以他挨着马龙坐了下来,慢慢地场馆里只能听到两个少年轻微的呼吸。


亲爱的少年,如果我知道这个晚上将是我们少年时代里最后一个温馨平和的夜晚,我一定会偷偷抱抱你,只可惜如果永远只是个假设,代表不可能发生。

TBC

(国际惯例给抱(づ。◕‿‿◕。)づ,今天早上六点半起来守直播,几度看的热泪盈眶,我们胖胖球队真的太牛逼了,也太辛苦了~(>_<)~我们继科儿哥哥龙队还有二昕都是好样的!我知道这极有可能是他们仨第一次也是最后一次一起站在奥运会的领奖台上了,以后胖胖球队还会涌现出更多的优秀的队员,但是在我心里,马龙张继科和许昕这三个人永远都是不可替代的存在。

真好,能够在这个夏天喜欢上你们❤)



评论(14)
热度(85)

© 是我呀 | Powered by LOFTER