我还是很喜欢你。

所爱(我们龙队的视角来啦~)

(也许有糖?)

他发来短信邀请我参加他的婚礼时,我特别开心。在这个世界上,我最不希望他受到伤害。

我们刚认识那会儿,还是什么都不懂的毛头小子。他呀,整个一横冲直撞的小猛兽,不服管教,整天一副天不怕地不怕的样子,球队里数他挨批评最多,可他也打得最好,我最喜欢跟他打球。慢慢地我们因为打球成为了形影不离的好朋友,他总喜欢对我说:“你别太乖了啊!”我呢,就反击一句你也别嘚瑟。

后来,他违反队规回到省队。他不在的那段日子,我拼命练球,每天累得躺在床上就能睡着。我不给自己任何时间去胡思乱想。在他回来之前,我已经拿了几个大赛的单打冠军。

他回来那天我还在馆里练球,我知道他回来了。我走在回宿舍的路上,心情异常的轻快,看到他的那一瞬间,我突然明白了一直堵塞在心口的情绪是什么,我害怕失去他。所以后来,我一遍一遍的跟他约定着要一起站在奥运会的单打赛场上,这本是我的梦想,现在我强拉着他加入。我一个人不行,我很清楚。

12年的伦敦奥运会,他打赢王皓的那一瞬间,我的眼泪就掉下来了,猝不及防的。他终于实现了他的梦想,那一年,是他最好的时候,也是我们最好的时候。我们一起打团体,一起站在这个世界最高的领奖台上。我们都还是二十出头的年纪,他有桀骜不羁的少年气,他有年轻帅气的脸庞,他的身体还没有严重的伤病。我喜欢他意气风发的样子,从头到脚,我都喜欢。

那时候全世界看到的都是一个骄傲的他,只有我清楚的了解深夜里他的不安,他的疲倦。得到大满贯之后的很长一段时间,他都处于一种极其兴奋的状态中,他身体里仿佛有无限力量无处安放,这时候,他就来找我说话,有时候,他跟我说怎样打球,有时候,他跟我说他被胜利冲昏过的头脑,有时候,他跟我说他也会不安的情绪。这样一个真实的他,让我越来越羡慕,我想要成为跟他一样厉害的人。

他还在巅峰的时候,我却打不出好的成绩。我很着急,他却不紧不慢的拉着我走,我记得他对我说:“龙,咱们必须成为世界冠军,必须站在最顶端才可以,要不然这球打的就没意思。你别急,没看到你站在我对面的那一天,我是不会跑的。”因为这样的话,我开始很安心。国乒竞争激烈,新人辈出,我难免会怀疑自己,他却像在我周围撑起了一个大大的保护伞,我什么都不用想,只要低头打球就好了,偶尔抬头的时候,我们又已经走出很远的路了。

就这样,我们慢慢长大,慢慢成熟。我最心酸的是,他被磨平了棱角,他是那样一个骄傲的人,后来却不得不把自己的软弱暴露在大家的视线中。我在想一定是我太不争气了,我必须快一点跑,快一点追上他的脚步才可以,这样的话他是不是就可以少受一些伤害?

我们一起生活了十几年,是彼此生命中最特别的存在。关于他那些不明所以的心情,他喝醉之后说出的没头没脑的话,我都了解,我怎么可能不知道呢?但我更清楚,这件事太危险了,我不可以自私的把他继续留在身边。我知道他的脾气,如果我让他看到一点希望,那他一定可以义无反顾,可我不能,我不能把他放在那样危险的境地中。我花了很长的时间去想办法,但似乎都没有用。

直到我遇到我家那位姑娘。跟她在一起的时候我会安心,我确定自己是爱她的,我想让她成为我的妻子,然后我们决定结婚了。结婚的前一天晚上,他拉着我要我陪他,我听到了他说所爱隔山海,山海不可平,我有偷偷睁开眼睛,看到那天早上的日出,但我也只能陪他到这里了。这样的我很残忍对不对,可我没有办法。

后来我有了自己的小孩,他很喜欢这个小生命,常常跟我说等他长大了要带他去打乒乓球。我知道,时间会治愈一些东西。

我对他说忘了吧,不要太倔。是的,我们就把过去的十几年都封存起来,就当自己经历了一场盛大的失恋,终究有一天会走出来的。以前打球的时候,他走在我前面,回到生活里,我要走在他前面,我用自己的婚礼告诉他,没有什么是忘不了的,他也可以。

终于,终于他也找到了可以治愈他的人。他发来的婚礼邀请短信,我反反复复看了好多遍,我很开心。他结婚的前一天晚上,我竟然失眠了,我家那位还打趣我说人家结婚你激动个什么劲儿啊,我也笑了,是啊,我怎么了呢,天蒙蒙亮的时候,我终于有了一丝睡意,恍惚间听到他跟我说:

马龙,我腰疼,我真的腰疼啊。

我听见自己对他说:“我知道,继科儿,我知道的,别怕,会好的,总会好的。”


 想插作者一刀的小伙伴们这里领刀片~

(所爱吞刀系列到这里就画上句点了,想要为我笔下的他们说一些话,因为很多我想表达的东西好像没有在正文里写出来。最重要的一点,绝对不存在“骗婚”这样的事情。他们各自结婚是因为真的找到了对的人,他们对彼此的羁绊不是因为他们天生性取向跟大多数人不同,只是因为是对方。人设并不完美,因为没有完美的人。也许你会说马龙勇敢一点,他们就会有故事,是的,是这样,可为啥我不酱紫写呢(因为想吞刀啊~并不!),因为这不会是一个甜蜜的故事。他们俩之间的感情我也说不清是什么,马龙就是不想看到已经伤痕累累的继科哥哥再被推上风口浪尖。爱情这个东西,我他妈也不知道是啥(嘤嘤嘤我爆粗口的样子有点帅诶~),所以我只是写马龙和继科儿之间的羁绊。他们走过来这些羁绊,得到了真正安静平和的生活,这样算是HE吧。

萌CP嘛,就不要太当真,我也是萌过一些CP的,刀吞多了,也就麻木了。我觉得萌CP最大的忌讳就是当真,上升真人。尤其是马龙和继科儿,他俩跟娱乐圈的那些完全不一样,奥运会过去之后可能会慢慢冷淡下来。现在看到微博上那些对他俩的过度消费,我也是心塞塞。我是一个特矛盾的人,说好了不当真,却总想让笔下的人设更贴近他们一点。

伦敦奥运会的时候我是龙队的迷妹,那会儿日天日地的继科儿哥哥让我有点害怕哈哈哈⁄(⁄ ⁄•⁄ω⁄•⁄ ⁄)⁄,可是四年过去了,我现在看继科儿哥哥打球,总有些英雄迟暮的心酸感,想到曾经那么骄傲的一个人,现在顶着腰伤拼了命的告诉全世界你大爷还是你大爷,我就很难过,所以私心的让笔下的他学会遗忘那些羁绊,过普通的生活,享受最平淡的幸福。

现实生活中的獒龙,是彼此生命里最重要的一部分吧,他们之间的感情一定是友情之上的,我很笃定这一点。最后,希望马龙和张继科这两颗双子星一直一起闪耀~

给所有看到这里的你一个抱抱(づ。◕‿‿◕。)づ,圈地自萌的我们最可爱啦对吧~真的谢谢愿意看完所爱的你们,所爱是我写的第一个完整的故事,谢谢大家捧场!比心❤)

 


评论(32)
热度(118)

© 是我呀 | Powered by LOFTER