我还是很喜欢你。

给你一个斑斓的梦境

今天居然被我那零星的几个小读者说不真诚~那我就来写点真诚的吧咩哈哈!


今天中午寝室一起出去吃饭。订了学校附近一家火锅店,店面很大,但是很冷清。九月末的郑州天气依旧炎热,可店里没有开空调,上来的菜几乎先被苍蝇吃光了。我不是一个心脏的人,但是面对着那爬满了苍蝇的干豆腐,我的心里,还是生出一种凄凉,凉的我在火锅的热气中瑟瑟发抖。

郑州是一个不错的城市,这是我的心里话。只是,它有它的繁华,也有它的不堪。前天我在美团上搜寻火车站附近的必胜客,想着在出发之前大吃一顿。于是在美团上我看到了好几个钟意的店,只是离学校都有一个小时的车程,这对于那几个人来说,太远了。哦,那天文讯一起吃饭的时候,我跟同届的说一定要多多找我吃饭,因为除了他们没人可以陪我。我居然祈求别人陪我一起吃饭······

大二开始的日子,不太顺吧,但是都是因为过去的一年自己太过放纵。这一个月,我开始真的认真听课,不为了今年没拿到的奖学金,不为了在别人面前趾高气昂,只是为了我自己,为了我那个斑斓的梦。这一瞬间,我才知道,自己是真的长大了。

我不擅长的东西很多,比如,我分不清所谓主次。老部长在饭桌上一心一意的夸我做事认真,一篇通讯甚至要斟酌一个晚上。我在心里暗暗苦笑,那是因为,这是我喜欢的东西啊。为文讯付出太多心思,各方面的心思,到头来,也失去太多。我曾经说,离开,并不是我的初衷,但是我必须要离开了,我要换一种生活方式。我还记得,曾经有人跟我说,羡慕我这种可以安心学习的孩子,当时我还惊讶他怎么会说出这样的话,现在我真的是感同身受了。能够安安静静的学习,真的是一种福分。所以,接下来的几年,我的目标将是那里。

本来这个十一要去青岛的。幻想着蓝天碧海,红色的小洋房,漂亮的大教堂。但是因为太多不易,所以我只能安静的待在北京了。也好,去看看十月的香山,去看看海淀外国语学校。

对了,小七说想在冬天去哈尔滨,我真的开心的不得了。虽然还没有定下来,但是我已经开始幻想着带她吃阿尔卑斯自助,带她吃马迭尔冰棍,带她玩冰滑梯,带她感受北方的大雪纷飞,带她看看我长大的地方,带她走一走我来时的路。我一直感谢着你们的存在,你们是我心里最深处的温暖。不熟悉我的人都说我看起来温顺又安静,但只有我自己知道,我心里存在着强大的力量,这其中一部分是你们给我的。我们还很年轻,未来的这些年,我会好好努力,有一天,我们都会成为彼此的底气。我曾经说如果终有一天我们会走散,那么我们一定要坚持久一点,让那一天晚一点到来。

因为喜欢他,我们有了自己的小圈子。但是,生活嘛,还是在三次元里。感谢你们,在我想要逃离的时候,能给我一句正能量的鼓励与加油。感谢你们,让我可以活在一个平行时空里。感谢你们,让我可以做最真实的自己。亲爱的姑娘,为梦想养精蓄锐吧。我期待见到你时,可以从你的脸上看到这一路走来的骄傲与从容。

他是我们二十几岁时最斑斓的梦。但是我并不想沉睡在这个斑斓的梦境里不要醒来。我想要,真真切切的醒来,堂堂正正的走下去,跟他一样,为爱我的人,我爱的人,构造一个属于我的斑斓的梦。


好久不写东西,手生⁄(⁄ ⁄•⁄ω⁄•⁄ ⁄)⁄就是小流水账啦~晚安么么哒(づ。◕‿‿◕。)づ

评论(1)
热度(2)

© 是我呀 | Powered by LOFTER