我还是很喜欢你。

关于,她遇见他,以及我遇见你

考完大物心情好,那么我来讲一个小故事吧~

小橘灯还没有正式上线哟,只是手痒,算是片段预告吧~第一次写,手忙脚乱,各种写不出来啊啊啊烦躁!~啦啦啦好羞涩捂脸跑~



一。

我有一个死党,我喜欢叫她徐大静,虽然她无数次跟我反抗过这个名字,理由是她那么萌为什么名字要这么汉子?!

哦,反驳无效。难道你们不觉得徐大静和潘大帅这两个名字天生一对吗?

让我想一想,徐大静和潘大帅,嗯,也只有名字看起来是很般配了。

不要着急,我来说一说徐大静这个人,以下观点真的不是高级黑哟!

徐大静,本名徐雨萌,一年前是高三七班的一个文科渣渣。如今,是山东省某大学的一个文科渣渣。就是这么一个渣渣怎么会成为我的死党呢,毕竟我这么优秀~因为呀。

我们有一个共同的心事,关于暗恋。

二。

先说她~

徐大静喜欢潘大帅这件事其实不是什么秘密,只要你不瞎,你就绝对会看出来,因为徐大静在看到潘大帅的时候会一秒钟变少女!

哦忘了说,潘大帅也不是真的叫潘大帅,是我给起的花名啦,为的就是让他们俩有那么一点般配而已。

说起来,潘帅是理科实验班的大帅哥,典型的”我就是爱玩但是我就是成绩好“的那种人神共愤的学神。没错,本少女和潘帅是同班同学。说起来,潘帅这个人,算得上是暖男,见谁都爱笑,还是那种笑起来就噼里啪啦放光芒的那种,哪个妹子能受得了啊,当然,我就受得了。我严重怀疑班里那几个软萌软萌的小男生一定被潘帅给笑弯过。

他俩本来是本来八竿子打不着的两个人,教室都隔着两层楼,怎么会遇见呢?

狗血啊!偶像剧什么的也不都是瞎说的!

比如,徐大静跟我说,那天,阳光一点也不刺眼,打在潘帅身上很好看。她抱着一摞书在通往教学区那条小路上狂奔,她那天没有洗头,因为一路小跑肯定还出了一脸的油,就是在那样一个时刻,她撞到了对面的一个人,书散落一地,她的那句”卧槽“还没发出声音,就被那一声”对不起“生生给憋了回去。

徐大静跟我说, 慕容云海根本就在胡扯!这个世界上道歉是有用的!

对面人比她高了一个半头,就是传说中那种最萌身高差,男生安安静静的弯下腰捡起书,递到还没反应过来的徐大静手里,说:“没事吧?”顺带着还扯出了一个万丈光芒的微笑,噼里啪啦,徐大静彻底沦陷。

这一沦陷啊,好多年。

三。

咔!相遇场景到此结束。

如果你问我为啥人家的相遇场景你记得这么清楚,天啊!徐大静顶着那张傻逼的笑脸跟我说过无数次了好嘛!就算我是个白痴我也记住了好嘛!何况我那么优秀好嘛!

每当徐大静一脸花痴的跟我说他俩相遇那天天气是多么正好,微风是多么正好时,我都忍不住在心里默默吐槽,天啊,那天天气是有多么好啊,下花瓣雨了嘛真是!我遇见他那天啊,天气才叫正好呢~

好吧,我承认我这个过渡写的很牵强。那也不管,我忍不住要说说我遇见他那天。

四。

那是一个五月的中午,正是学校放午休的时候,不宽的马路上来来往往着许多初高中学生。我只是在人群中随意扫了一眼,就看到了他穿着我的初中的校服,最土最土的那种蓝色长裤配白色短袖,却被他穿的很好看,左手手腕上有一块儿黑色腕表,刘海儿乖乖的贴在脑门上, 没有因为那天吹得正好的微风而飞起来。他跟在一个穿着职业装,梳着短发的中年女子身后,看起来又听话又有个性。一阵风吹来,他的白色短袖随风飘起,我心想,啊,好瘦。

后来听曲婉婷唱我的歌声里,尼玛!一字一句都是姐遇见他的心声啊好嘛!对不起,我激动了,咳咳。

是这样的,后来,听到一首歌,动情的女声,认真的唱着”没有一点点防备,也没有一丝顾虑,你就这样出现~“

后来,看到一句话,”你我本无缘分,全靠我死撑。“多心酸,又多真实,管俞,你看一看呀,我真的快撑不下去了。

咔!有关回忆的部分停止!

五。

后来啊,有一次,我跟徐大静吵架。徐大静跟我咆哮:”你全是自找的!喜欢人家就说啊!自己憋得难受的要死还在这儿装可怜给谁看啊!你这种人,活该受暗恋的苦!“

”对,我TM就是活该!我TM就不该在那个五月的中午眼贱看他一眼!我TM就不该喜欢他!行了吧!可是,我也不想啊,喜欢他,我真的不是故意的,真的不是。对不起。“



小橘子说(1)

难道喜欢一个人也会错么?

你知不知道,这么多年过去了,我早就不会对你心动了。

我呀,也不知道从什么时候开始,就怨起你来,自从十六岁那年对你心动了一次,我就失去了喜欢别人的能力好多年。

直到后来,又一个人对我说”小橘子,你那么喜欢他,那我来喜欢你好吗,我陪你等,直到他回头看你那天。如果你等不到,那你不必回头,你只要侧头看看就好,我一直都在你身侧,等你牵我的手呢。“

即便是这样,我也没能够忘记遇见你的那天阳光正好,微风不燥。

你自己说,我够不够喜欢你。

只是,人是一种复杂的动物。我没有变过心,十六岁的我,最最最最最喜欢的就是你呀。

一片冰心在玉壶。对不起,这么多年打扰了。我这人,生性薄凉,对过去,说忘就能忘。再见,再见,再见,我亲爱的GY。

评论(3)
热度(2)

© 是我呀 | Powered by LOFTER